オートミールのツナトマトチーズリゾット【FODMAP控えめ】(15min)

オートミールを使ったリゾットです。 お腹に優しく、ヘルシーな一品ですよ♪ 味付けのポイントは「白だし」です。 リゾットなのに?と思われるかもしれませんがトマトにもチーズにもすごく合いますよ!
材料
1人分
  • オートミール 1/4カップ
  • カットトマト 大さじ2
  • 水 150ml
  • 白だし 大さじ1と1/2
  • ツナ缶(水煮): 30g
  • モッツァレラチーズ 25g
作り方
5〜15分
  • カットトマトはスプーンなどで荒く潰しておく。 オートミール、水、カットトマト、白だしを フライパンに入れ、オートミールが米化するまで加熱する。
  • ツナ缶を入れ、軽く混ぜる。 ※味見をして、味が薄いようなら、白だしか塩を少々加える。
  • 耐熱皿に2を移し、スライスしたモッツァレラチーズをのせ、グリル(トースターでも可)で3~5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
手順1は電子レンジを使用すると時短になります。
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