187
おいしそう!
材料2人分
- サツマイモ 1本
- はちみつ 大さじ3
- 生クリーム 1/2カップ
- 卵黄 2個分
- バター 大さじ1
- 食パン 2枚
作り方15〜30分
- さつまいもを洗い、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで、加熱し、皮をむいて、熱いうちにつぶします。ます。
- 1のさつまいもに、バター、はちみつ、卵黄を加えて混ぜ、生クリームを少しずつ入れて混ぜます。
- 食パンの耳を切り落として、6等分にします。パンに2のサツマイモをのせて、形を整え、卵黄を塗ります。
- オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
さつま芋の甘さによって、はちみつの量を調節してくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。