コチュマヨごはんピザ

残り物のごはんに、じゃがいもとチーズをコチジャンとマヨネーズを混ぜたものに和え、焼きました。
材料
2人分
  • プロセスチーズ 2~3切
  • じゃがいも 小1個
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※コチジャン(無添加) 小さじ1
  • 煎りすりごま 大さじ1
  • ごはん 180g
  • こしょう 少々
  • 青しそ 2枚
作り方
15〜30分
  • マヨネーズとコチジャンとすりごまを混ぜておく。
  • レンジでやわらかくした、じゃがいもを1cm角、チーズは5mm角に切り、1に加えて混ぜ、こしょうもふる。
  • 軽くつぶした、ご飯を丸形に成型し、オーブンシートをひいた天板の上にのせる。
  • 3のごはんの上に2をのせ、オーブントースターでこんがり焼き、(目安10分)刻んだ青しそをのせる。
ワンポイントアドバイス
チーズ、マヨネーズ、コチジャンの塩気があり、しっかりした味になりますので、あえて、ご飯のほうに塩などの味はつけていません。 ご飯は少し、つぶしておくと、バラバラになりにくく、食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!