129
おいしそう!
材料2人分
- プロセスチーズ 2~3切
- じゃがいも 小1個
- ※マヨネーズ 大さじ2
- ※コチジャン(無添加) 小さじ1
- 煎りすりごま 大さじ1
- ごはん 180g
- こしょう 少々
- 青しそ 2枚
作り方15〜30分
- マヨネーズとコチジャンとすりごまを混ぜておく。
- レンジでやわらかくした、じゃがいもを1cm角、チーズは5mm角に切り、1に加えて混ぜ、こしょうもふる。
- 軽くつぶした、ご飯を丸形に成型し、オーブンシートをひいた天板の上にのせる。
- 3のごはんの上に2をのせ、オーブントースターでこんがり焼き、(目安10分)刻んだ青しそをのせる。
ワンポイントアドバイス
チーズ、マヨネーズ、コチジャンの塩気があり、しっかりした味になりますので、あえて、ご飯のほうに塩などの味はつけていません。 ご飯は少し、つぶしておくと、バラバラになりにくく、食べやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。