【FODMAP控えめ】しっとり 鶏むね肉の酒蒸し【低GI・低GL】(10min)

しっとり食感の鶏むね肉の酒蒸しです。 高タンパクで、朝のたんぱく質補給や、ダイエットや運動後の食事にも最適です。
材料
1人分
  • 鶏むね肉 100g
  • 酒 大さじ2+2+1
  • 塩コショウ 適量
  • サニーレタス 適量
作り方
5〜15分
  • 鶏むね肉を2口サイズの大きさに切り、酒大さじ2を揉みこみ3分ほど置く
  • フライパンに1を置き、酒大さじ2をふりかける。蓋をして、弱火~中火で3分ほど加熱する。
  • 蓋を開け、裏表をひっくり返す。 酒大さじ1を追加し、蓋をしてさらに2~3分ほど加熱する。
  • 器に取り出し、塩コショウを振りかける。 お好みでサニーレタスなどを添える。 ※今回はご飯もよそってワンプレートにしています。
ワンポイントアドバイス
お酒を焼く前だけではなく、焼いている途中でも追加することで、よりしっとりした食感になりますよ♪
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