サッパリと濃厚が同居、柿のマリネサラダ

デザート的にも、お口直しにも使えます。 ガラスの器に入れても綺麗です。
材料
2人分
  • 種なし柿 1/2個
  • カッテージチーズ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミントの葉 少々
  • ブラックペッパー 少々
作り方
5分未満
  • 種なし柿を5㎜幅に切り、レモン汁、オリーブオイル、ミントの葉を和える。
  • カッテージチーズを加えてざっと混ぜ、器に盛り、ブラックペッパーをふって完成。
ワンポイントアドバイス
ミントの葉はドライでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(181件)