材料1人分
- オートミール 50g
- 砂糖(上白糖) 10g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵(Sサイズ) 1/2個(20g)
- アーモンドミルク 40g
- マヨネーズ 2g
- 【お好みで】 メープルシロップ 適量
作り方5〜15分
- オートミールはミキサーにかけて粉砕する。 ボウルに材料(メープルシロップ除く)を全て入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 温めたフライパンの上に手順1で作ったタネを直径12㎝ほどになるくらいの量を落とす。 中火で熱し、ふつふつした穴が出来てきたらひっくり返し、2~3分ほど加熱する。
- お好みでメープルシロップをかける
ワンポイントアドバイス
オートミールは粉砕することで、パンケーキにしても食べやすくなります。マヨネーズを入れることでふわふわ食感になりますよ♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。