【腸活・腸内環境改善】FODMAP控えめ ふわふわオートミールパンケーキ【低GI・低GL】(10min)

腸活・腸内環境改善に効果的と言われている低FODMAP食品を使ったパンケーキです。低GI・低GLで健康を気にしている方にもおすすめです♪
材料
1人分
  • オートミール 50g
  • 砂糖(上白糖) 10g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 卵(Sサイズ) 1/2個(20g)
  • アーモンドミルク 40g
  • マヨネーズ 2g
  • 【お好みで】 メープルシロップ 適量
作り方
5〜15分
  • オートミールはミキサーにかけて粉砕する。 ボウルに材料(メープルシロップ除く)を全て入れ、泡だて器でよく混ぜる。
  • 温めたフライパンの上に手順1で作ったタネを直径12㎝ほどになるくらいの量を落とす。 中火で熱し、ふつふつした穴が出来てきたらひっくり返し、2~3分ほど加熱する。
  • お好みでメープルシロップをかける
ワンポイントアドバイス
オートミールは粉砕することで、パンケーキにしても食べやすくなります。マヨネーズを入れることでふわふわ食感になりますよ♪
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