トーストバリエ*懐かしの味、きなこ揚げパン

油の量を控えながら、給食のあの味を再現してみました。 おやつにも朝ごはんにもどうぞ。 娘が、かなり近い!と言ってました。
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • 油 大さじ1
  • きなこ(砂糖と混ぜたもの) 大さじ2
作り方
5分未満
  • 食パンを半分に切り、ミミも落として油をひいたフライパンで両面焼く。
  • 焼き色がついたらバットにうつし、すぐにきなこ(砂糖と混ぜたもの)を両面にしっかりまぶす。
ワンポイントアドバイス
食パンは5枚切りか6枚切りで。 油は追加してもいいです。ジューシーな方が、きなこがよくからみます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(181件)