4
おいしそう!
材料2人分
- さつまいも 1本(180g)
- 有塩バターかマーガリン 5g
- はちみつ 大さじ2
作り方5分未満
- さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
- さつまいもを耐熱皿に並べ、ラップをして600wで2分、 その後上下を返して2分加熱する。
- フライパンに油(分量外)を少々入れて熱し、さつまいもを並べて両面、軽く焼き目がつくまで焼き、有塩バターかマーガリンを加えて手早くからめ、はちみつを全体にからめる。
ワンポイントアドバイス
焼き立てに、たっぷりのはちみつをからめます。 お皿に盛ってからかけてもいいです。 シナモンなどを風味つけしても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。