素材一品だけ!おかず、ハニーバターおさつ

食べ方ですよね。こういうのもありますということで。 うちでは朝ごはん、夕食やお弁当にも添えます。 娘が好きな一品です。
材料
2人分
  • さつまいも 1本(180g)
  • 有塩バターかマーガリン 5g
  • はちみつ 大さじ2
作り方
5分未満
  • さつまいもは1㎝幅の輪切りにして水にさらす。
  • さつまいもを耐熱皿に並べ、ラップをして600wで2分、 その後上下を返して2分加熱する。
  • フライパンに油(分量外)を少々入れて熱し、さつまいもを並べて両面、軽く焼き目がつくまで焼き、有塩バターかマーガリンを加えて手早くからめ、はちみつを全体にからめる。
ワンポイントアドバイス
焼き立てに、たっぷりのはちみつをからめます。 お皿に盛ってからかけてもいいです。 シナモンなどを風味つけしても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(181件)