材料4人分
- 甘長とうがらし 1袋(120g)
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 味噌 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 適量
作り方5分未満
- 調味料を混ぜておく(酒、砂糖、しょうゆ、味噌)
- 甘長とうがらしを2~3分割にし、ごま油をひいたフライパンで炒める。
- 焦げ目がついてきたら調味料を加えて手早くからめてすりごまをふり完成。
ワンポイントアドバイス
炒める際は、タネがはねるので注意して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。