卵焼きバリエ*みつば入り卵焼き

簡単に変化をつけて、卵焼きのアレンジです。 三つ葉を加えると落ち着いた風味になりますね~ 水と顆粒だしで簡単なだし巻き卵のベースです。
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 三つ葉 8本ほど
  • 水 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
作り方
5分未満
  • 三つ葉は1㎝幅くらいに切っておく。 卵、水、顆粒和風だし、塩をよく混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵を1/3くらい流し入れ、そこへすぐ三つ葉を散らす。 順に巻いて完成。
ワンポイントアドバイス
切り分けやすいように三つ葉は細かく切ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)