オーロラソースで食べるコールスロー

キャベツの切り方を変え、オーロラソースで和えてみました。 キャベツだけを塩もみする時短なサラダです。
材料
3人分
  • キャベツ 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • ハム  2枚
  • コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
作り方
5分未満
  • キャベツを1㎝角くらいに切る。塩(分量外)をふってもみこみしばらく置く。
  • キャベツの塩分をさっと洗い、水気をぎゅっと絞り、 1㎝角切りにしたきゅうり、ハム、解凍した冷凍コーンを混ぜ、器にもり、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかける。
ワンポイントアドバイス
お好みのドレッシングでもOKです。色んな食べ方でどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(215件)