え?なんちゃってちりめん山椒おにぎり

あくまで「ちりめん山椒風」ですが、夫がダマされていました。 山椒好きの私たちのお気に入りです!
材料
1人分
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • ごはん 200g
作り方
5分未満
  • ちりめんじゃこにポン酢、山椒を混ぜる。
  • ごはんに1を加えて混ぜ、山椒やゴマをさらにふり、おにぎりにする。
ワンポイントアドバイス
ごはんはおにぎり2個分です。調整して下さい。 山椒はピリっとするのでお好みの量で。 完全に混ぜず、ムラがある方が味に変化があって美味しいです。 ゴマをまぶすとさらに美味しい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)