豚こま肉の味噌マヨネーズ焼き【FODMAP控えめ】(15min)

お財布に優しい豚こま肉を使った料理です。FODMAP控えめなので、腸活をしている人や、お腹が弱い人いもおすすめです。
材料
1人分
  • 豚こま肉 70g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌(今回は合わせ味噌) 大さじ1
  • 【飾り用】サニーレタス 適量
作り方
5〜15分
  • 味噌とマヨネーズを合わせ、良く混ぜる。 そこに豚こま肉を入れて、10分ほどおく。
  • フライパンに油をしき、弱火~中火で1を炒める。
  • 器に取り出し、お好みでサニーレタスなどを添える。
ワンポイントアドバイス
手順2は焦げ付きやすいので、火加減に注意してください。
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