89
おいしそう!
材料2人分
- さつま芋 1本
- 梅干し 3コ
- 蜂蜜 大さじ3
作り方5〜15分
- さつま芋を水で洗い、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。
- 1のサツマイモの1/3を皮をむいて、はちみつと細かく切った梅干しを混ぜます。
- 残りのさつまいもを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。
ワンポイントアドバイス
梅干しは、蜂蜜漬けが、オススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。