サツマイモの蜂蜜梅和え☆

意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいです。
材料
2人分
  • さつま芋 1本
  • 梅干し 3コ
  • 蜂蜜 大さじ3
作り方
5〜15分
  • さつま芋を水で洗い、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。
  • 1のサツマイモの1/3を皮をむいて、はちみつと細かく切った梅干しを混ぜます。
  • 残りのさつまいもを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。
ワンポイントアドバイス
梅干しは、蜂蜜漬けが、オススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)