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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- A)塩 2つまみ
- A)白ワイン(料理酒でもOK) 小さじ1
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- なす 2本
- B)しょうゆ 大さじ1と1/2
- B)みりん 大さじ2
- B)白ワイン(料理酒でもOK) 大さじ1
- B)カレー粉 小さじ1
- B)粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- なすは乱切りにする。 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにしAをもみこむ。
- 鶏むね肉に小麦粉(薄力粉)をまぶす。 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉をあまり動かさずに焼く。 両面焼けたら塩こしょうをふり、お皿に取り出す。
- 同じフライパンでなすを炒める。
- なすに少し焼き目がついたら鶏むね肉を戻し入れ、Bを回しかけて塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉が焼けたら一度お皿に取り出すことで、かたくなるのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。