材料4人分
- むきえび 250g
- ズッキーニ 1本
- A)レモン汁、オリーブオイル 各大さじ2
- A)味の素Ⓡ 2ふり
- A)にんにく(チューブ 小さじ1/2
- A)黒こしょう お好みの量
- レモン輪切り 4枚
- オリーブオイル 小さじ1
作り方5〜15分
- Aを混ぜあわせる。 ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 むきえびはペーパータオルで水分をとる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。
- 油がなじんで少し柔らかくなったらAに漬ける。
- 同じフライパンでむきえびを焼く。
- 両面焼き色がついたら取り出し、ズッキーニを漬けたマリネ液に加えて混ぜあわせる。 食べる直前にレモン輪切りを飾る。
ワンポイントアドバイス
・ズッキーニは生食もでき、余熱でも火が通るのでさっと炒め合わせる程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。