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おいしそう!
材料4人分
- コンソメ 固形2つ
- ブラックペッパー 少々
- お湯 400cc
- ゼラチン 10g
- パプリカ(赤、黄、オレンジ) 1/2こずつ
- ブロッコリー 1/3房
- きゅうり 1本
- カニカマ 4本
- キャベツ 大きい葉6枚
作り方15〜30分
- パプリカ、ブロッコリー、キャベツをゆでておく。さっと水にさらして鮮やかに。
- テリーヌ型を水にくぐらせ、ラップを大きく敷く。
- キャベツの葉を、テリーヌ型からはみ出るように大きくひろげていれる。
- ゼリー液をつくる。 お湯を沸かし、材料欄の分量を計量する。コンソメらブラックペッパーを加えて混ぜる。 ゼラチンをふりいれ、しっかり混ぜて溶かす。 すこしおいて粗熱をとる。
- 具材を1/3の高さまでいれる。
- ここで1度ゼリー液をいれる。 具材の入っている高さまで流し入れる。
- また1/3の具材をいれ、同じくゼリー液をいれる。 最後の1/3の具材をいれ、同じくゼリー液をいれる。
- はみでたキャベツの葉でつつむ(とじるイメージ)。 そのままラップもとじる。
- おもしをのせて、上部までゼリー液がしみでてきたらok (全体がゼリー液につかっていないと後でバラけるので)
- 冷蔵庫で半日冷やす。冷やし固まったら切り分けて完成!
ワンポイントアドバイス
しっかり冷やし固めてから切り分ける!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。