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おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 鶏もも肉(親子丼用) 150g
- A)白ワイン 小さじ1
- A)味の素Ⓡ 2ふり
- たまねぎ 1/8個
- コーン缶(粒状) 150g
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ1
- B)トマトジュース 200ml
- B)コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
- B)ウスターソース 大さじ1
- B)塩こしょう 少々
- C)生クリーム 200ml
- C)コーン缶(クリーム状) 180g
- C)コンソメ(顆粒) 小さじ1
- C)塩こしょう 少々
- バター 10g
- 卵 2個×4
- 牛乳 大さじ1×4
- パセリ(乾燥) 適量
作り方15〜30分
- 米を洗って浸水させる。(30分~) 鶏もも肉(親子丼用)はAをもみこむ。 コーン缶(粒状)は水をきり、100gと50gに分ける。 たまねぎはみじん切りする。
- おひつの水を抜いてBを入れ、2合分の水位まで水を足して混ぜあわせる。
- おひつに鶏肉、たまねぎ、コーン(粒)50gをやさしくのせて炊飯する。(ここでは混ぜない。)
- ポリ袋にコーン(粒)100gと小麦粉(薄力粉)を入れてまぶし、バターを熱した鍋で約2分炒める。
- Cを少しずつ加え、混ぜながら加熱する。 鍋肌がフツフツしてから3~4分煮込んで火を止める。
- <卵は1人前ずつ加熱> 溶き卵(2個分)に牛乳(大さじ1)を加えて混ぜあわせ、バター(分量外)を熱したフライパン(卵焼き器でもOK)でスクランブルエッグを焼く。
- ごはんが炊きあがったら全体を軽く混ぜあわせる。
- 器にごはんをよそい、スクランブルエッグをのせ、クリームソースをかける。 お好みでパセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・腐敗防止のためタイマー予約機能は不可。 ・具材をのせたら混ぜずにそのまま炊飯します。(米が水位より上にくると芯が残るため。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。