1
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 1/4個
- わかめ(乾燥) 5g
- A)黒すりごま 大さじ2
- A)ポン酢 大さじ2
- A)ゆずこしょう 小さじ1/2
- A)オリーブオイル 大さじ1
作り方5分未満
- キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。
- ラップを外してわかめ(乾燥)を加え、再度ラップをして粗熱をとる。
- A)を加えて混ぜあわせる。
ワンポイントアドバイス
・わかめはキャベツが温かいうちに混ぜ込みます。わかめは水で戻して水けをしっかりきり、水分をしっかりきったキャベツと混ぜあわせてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。