1
おいしそう!
材料1人分
- スパゲティ(乾麺) 100g
- キャベツ 1/8個
- むきえび 80g
- A)大豆粉(薄力粉、米粉でもOK) 大さじ1
- A)白ワイン(料理酒でもOK) 小さじ1
- B)アーモンドミルク 200ml
- B)水 100ml
- B)きざみにんにく(瓶詰め。またはにんにくチューブでもOK) 小さじ1
- B)コンソメ(顆粒) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒こしょう 少々
- レモン(輪切り) 2枚
作り方5〜15分
- キャベツはざく切りにして洗い、しっかり水をきる。 むきえびはポリ袋に入れて【A】をもみこむ。
- 鍋にオリーブオイルを熱してむきえびを焼く。
- 両面焼き目がついたら【B】とスパゲティ(乾燥)を加え、スパゲティのパッケージ記載時間に従い加熱する。
- あと2分のところでキャベツを加えて加熱し、キャベツのかさが減ったら塩、黒こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛り付け、レモン(輪切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
・スパゲティは半分に折って入れると調理がスムーズです。 ・火加減が強いと水分が減りすぎてしまうので、弱めの中火で焦げないよう注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。