材料4人分
- 豚薄切り肉 250g(約15枚)
- ヤングコーン(水煮) 約15本
- A)レモン汁 大さじ2
- A)塩 2つまみ
- A)黒こしょう お好みの量
- A)ガーリックパウダー 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- レモン(輪切りまたはいちょう切り) お好みの量
作り方15〜30分
- 豚薄切り肉を広げて塩を薄くつける。 水気をとったヤングコーン(水煮)を手前に置き、奥に向かって巻く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、巻き終わりを下にして豚巻きを並べて焼く。
- 焼き目がついたら転がしながら全体に焼き目をつける。 焼けたらAを加え、少し加熱してから火を止める。
- お好みで半分に切ってお皿に盛りつけ、レモン(輪切りまたはいちょう切り)を飾る。
ワンポイントアドバイス
・お弁当に入れる場合は半分に切ると詰めやすく、断面が見えてきれいです。 なお、お弁当に汁気はNGなのでレモンソースはからめる程度にして水気をきってから入れます。 ・豚肉につける下味の塩は「藻塩」を使うとよりうま味が増します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。