1
おいしそう!
材料5人以上
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- なす、ズッキーニ 各1本
- たまねぎ 1/2個
- コーン缶(粒状) 50g
- 大豆(水煮) 120g
- A)トマトジュース 200ml
- A)トマトケチャップ 大さじ2(36g)
- A)ウスターソース 小さじ2
- A)にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
- A)チリパウダー 3ふり
- A)塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- パセリ(乾燥) 適量
作り方5〜15分
- パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、なす、ズッキーニは1cm幅のいちょう切り、たまねぎは1cm角に切る。 コーン缶(粒状)、大豆(水煮)は水気をきる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、大豆とコーン以外の具材を入れて炒める。
- 全体的にツヤが出たら大豆とコーン、Aを加えて混ぜあわせ、5分煮る。
- 器に盛りつけ、パセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・大豆とコーンの水気はしっかりきります。 ・加熱時は混ぜ過ぎると野菜が崩れるので、軽く混ぜあわせる程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。