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おいしそう!
材料4人分
- ゴーヤ 1/2本
- さば缶(しょうゆ味またはみそ味) 1缶(180g)
- たまねぎ 1/8個
- A)マヨネーズ 大さじ1(12g)
- A)和風だしのもと顆粒(食塩無添加) 小さじ1
- A)さば缶の煮汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/2×3
- かつおぶし 適量
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦半分に切り、しっかり種とわたを取り除く。
- ゴーヤは7mm幅、たまねぎは薄切りにしてそれぞれ塩小さじ1/2をもみこむ。(15分置く。)
- ゴーヤは水洗いして再度塩小さじ1/2をもみこんで15分置き、水洗いしてペーパータオルで水気をとる。 たまねぎは水洗いしてペーパータオルで水気をとる。
- A)を混ぜあわせ、たまねぎを和える。
- さば缶(しょうゆ味またはみそ味)の身、ゴーヤを加えて混ぜあわせる。 器に盛り付け、かつおぶしを飾る。
ワンポイントアドバイス
・塩もみ後は水洗いしてしっかり水気をふきとります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。