1
おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- しめじ 1袋
- A)酒 小さじ1
- A)味の素Ⓡ 4ふり
- B)しょうゆ、みりん、レモン汁 各大さじ1
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- バター 15g
- 塩こしょう 少々
- レモン(スライス) お好みの量
作り方5〜15分
- 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、A)をふってもみこむ。 しめじは石づきをとってほぐす。
- 鶏むね肉に小麦粉(薄力粉)をまぶし、バターを熱したフライパンに並べてあまり動かさずに焼く。 両面焼き色がついたらお皿に取り出す。
- 同じフライパンでしめじをあまり動かさずに焼く。
- 焼き色がついたら鶏むね肉を戻し入れてB)をまわしかけ、塩こしょうで味を調える。 器に盛り付け、レモン(スライス)を飾る。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は加熱しすぎを防ぐため、しめじを焼く間はお皿に取り出しておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。