材料4人分
- レタス 1/2個
- なす 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方5分未満
- なすを3cm幅に切り、縦6等分する。 レタスを洗って一口大に切り、水気をしっかりきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。
- 油がなじんだら、レタスを加えて炒め合わせる。
- レタスのかさが少し減ったら☆を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・レタスの水気をよく切り、レタスを入れたあとは素早く仕上げます。 ・出来上がったら長くフライパンに置かず(余熱でレタスの水分が出やすくなるので)手早くお皿に盛り付けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。