レンジで簡単☆小松菜の塩昆布ナムル風

レンジでパパッと調理の簡単副菜。 塩昆布のうま味が全体のバランスをととのえてくれます。 忙しい日のあと一品!や、お弁当の副菜にも便利です。 小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。 皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • ☆塩昆布 8g
  • ☆ごま油、白いりごま 各大さじ1
作り方
5分未満
  • 小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
  • レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。
  • しっかり水気を絞り、☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・小松菜の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。
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