レンジで簡単!みずなとさば缶のペペロンチーノ風

缶詰&瓶詰めを活用したパパッと簡単調理の洋風和え物。 加熱はレンジで2分のみ! 忙しい日の味方です。 さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎ 缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。
材料
4人分
  • みずな 1束
  • さばの水煮缶 1缶(190g)
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆刻みにんにく瓶詰め(市販品) 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆たかのつめ 適量
作り方
5分未満
  • みずなはざく切りにして洗い、しっかり水をきる。 さばの水煮缶も水気をとる。
  • 耐熱容器にみずなを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。 すぐにラップを外して粗熱をとる。
  • みずなの粗熱がとれたら水気を絞って☆を和える。
  • さばの身を加え、お好みの大きさにほぐしながら混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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