4
おいしそう!
材料4人分
- みずな 1束
- さばの水煮缶 1缶(190g)
- ☆塩 2つまみ
- ☆刻みにんにく瓶詰め(市販品) 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆たかのつめ 適量
作り方5分未満
- みずなはざく切りにして洗い、しっかり水をきる。 さばの水煮缶も水気をとる。
- 耐熱容器にみずなを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。 すぐにラップを外して粗熱をとる。
- みずなの粗熱がとれたら水気を絞って☆を和える。
- さばの身を加え、お好みの大きさにほぐしながら混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。