49
おいしそう!
材料2人分
- なす 中1本
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方5分未満
- なすは一口大より少し小さめに切り、水に3分ほどつける。 水気をきり、耐熱容器に入れて600W2分加熱し冷ましておく。
- 味噌、砂糖、ごま油を混ぜておく。 冷めたら軽く絞って水気を切り、しっかり和える。
ワンポイントアドバイス
なすの大量消費にもいいですよ。 和食惣菜ですがパンにも良く合います。お弁当にもぜひどうぞ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。