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おいしそう!
材料4人分
- むきえび 250g
- セロリ 1本
- レモン汁 大さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン(いちょう切り) 輪切り3枚分
作り方5〜15分
- むきえびは背ワタをとりペーパータオルで水気をとる。 セロリは筋をとって葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は幅を半分に切ってから斜め薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびをあまり動かさずに焼く。 両面焼き色がついたらセロリの茎を加えて炒め合わせる。
- 茎に透明感が出たら葉を加え、レモン汁、ガーリックパウダー、塩こしょうをふって軽く混ぜ合わせて火を止める。
- お皿に盛り付け、レモン(いちょう切り)を飾る。
ワンポイントアドバイス
・えびはあまり動かさずに焼くことできれいに焼き色がついて美味しく仕上がります。 ・セロリは生でも食べられるので火通りを気にせず、パパッと手早く調理します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。