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おいしそう!
材料4人分
- 鶏むね肉 300g
- A)味の素Ⓡ 4ふり
- A)酒 小さじ1
- ほうれんそう 1束
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ2
- B)黒すりごま 大さじ2
- B)しょうゆ 大さじ1
- B)にんにく(チューブ) 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- ほうれんそうを熱湯で1分半茹でて冷水にとる。 根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水けを絞りペーパータオルの上に置いて広げる。
- 鶏むね肉は繊維に垂直に包丁を入れて一口大のそぎ切りにする。 鶏むね肉にAをもみこむ。
- 鶏むね肉に小麦粉(薄力粉)をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱したフライパンに並べて焼く。
- 両面焼き目がついたらほうれんそうを加えて混ぜ合わせ、Bを回しかける。 最後に味をみて塩こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
・ほうれんそうの水気はしっかりとっておきます。 ・鶏むね肉が焼けたらその後はパパッと手早く仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。