材料4人分
- もやし 1袋
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- チューブしょうが 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方5分未満
- きゅうりは細切りにし塩もみして水気をしぼる。 もやしは茹でて水気を軽くしぼる(レンジ加熱でも可) ハムは細切りにする。
- チューブしょうが、酢、しょうゆを混ぜて和える。
ワンポイントアドバイス
もやしの水分は握りつぶすくらいに絞る必要はありません。 しょうがの量はお好みで。効かせると美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。