包丁も火も使わないゴロゴロ豆のスープ

ぱぱっと時短で作れる具だくさん、栄養満点スープです!レンジ加熱だけで、包丁も火も使わないお手軽です。
材料
3人分
  • ミックスビーン 約1カップ
  • ツナ缶 1個
  • トマトジュース(190g) 1本
  • 塩 小さじ1/3~
  • ピザ用チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • ミックスビーン、ツナ、トマトジュースを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。
  • 塩、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ミックスビーンはそのままサラダで食べられるタイプを使用しています。しっかり食べたい時はごはんを混ぜるといいですね。 お豆腐入れてもかさましになります(豆だらけだけど) お昼にも、晩ごはんにも便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)