1
おいしそう!
材料4人分
- さばの水煮缶 1缶(160g)
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ピーマン 1個
- なす 1本
- ☆しょうゆ 小1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- 塩昆布(細切り) 10g
- ごま油 小1
作り方5〜15分
- さばの水煮缶は水をきる。 パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種をとって乱切り、なすは8mm幅の半月切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、パプリカとピーマン、なすを炒める。
- ツヤが出たらさばの水煮缶と☆を加えて炒め合わせる。 均一に混ざったら火を止めて塩昆布(細切り)を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・塩昆布は火を止めてから軽く混ぜ合わせることで食感が残って美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。