【冷凍作りおきトースト】アスパラガスとウインナーのチーズトースト

冷凍作りおきOK! ボリュームもあって満足度大の具沢山トースト。 朝ごはんや忙しい日のランチに重宝します。
材料
1人分
  • 食パン(5~6枚切り) 1枚
  • アスパラガス 1/2本
  • ウインナーソーセージ 1本
  • ピザ用ソース(市販品) 大2
  • ピザ用チーズ 20g
作り方
5〜15分
  • アスパラガスとウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
  • アスパラガスを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま冷ましてペーパータオルで水分をとる。
  • 食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。 食パンにピザ用ソース(市販品)を均一に塗る。
  • アスパラガスとウインナーソーセージを重ならないように並べる。
  • ピザ用チーズをのせ、厚みを均一にする。 空気を抜きながらラップに包み、冷凍する。
ワンポイントアドバイス
ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)