7
おいしそう!
材料1人分
- 食パン(5~6枚切り) 1枚
- アスパラガス 1/2本
- ウインナーソーセージ 1本
- ピザ用ソース(市販品) 大2
- ピザ用チーズ 20g
作り方5〜15分
- アスパラガスとウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
- アスパラガスを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま冷ましてペーパータオルで水分をとる。
- 食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。 食パンにピザ用ソース(市販品)を均一に塗る。
- アスパラガスとウインナーソーセージを重ならないように並べる。
- ピザ用チーズをのせ、厚みを均一にする。 空気を抜きながらラップに包み、冷凍する。
ワンポイントアドバイス
ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。