材料4人分
- 厚揚げ 1枚
- 合挽肉 200g
- きざみねぎ 20g
- 春雨(乾燥) 40g
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ2
- ☆黒こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- 春雨(乾燥)を熱湯で3分茹でてざるにあげる。 厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
- フライパンにごま油を熱し、合挽肉を炒めて色が変わったら厚揚げ、春雨、きざみねぎを加えて炒め合わせる。 全体に混ざったら☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・具材はざっくり大きく混ぜ合わせる程度でOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。