お弁当やおつまみに♪厚揚げとひき肉のねぎ塩春雨

ごま油風味で食欲そそるねぎ塩炒め。 ヘルシーなのに春雨入りで食べ応えのある簡単副菜♪ 冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
材料
4人分
  • 厚揚げ 1枚
  • 合挽肉 200g
  • きざみねぎ 20g
  • 春雨(乾燥) 40g
  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 春雨(乾燥)を熱湯で3分茹でてざるにあげる。 厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、合挽肉を炒めて色が変わったら厚揚げ、春雨、きざみねぎを加えて炒め合わせる。 全体に混ざったら☆で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・具材はざっくり大きく混ぜ合わせる程度でOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)