簡単☆お弁当にも◎カレー風味の和風鶏そぼろ

フライパンひとつで簡単調理! 調理時間10分以内で完成する、お弁当のごはんにもぴったりの鶏そぼろ。 白だし風味で和風仕立て。 ごはんがすすむ絶品おかずです。
材料
4人分
  • 鶏ひき肉 250g
  • たまねぎ 1/2個
  • きざみねぎ 10g
  • ☆白だし 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆カレー粉 小2
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 小1
作り方
5〜15分
  • たまねぎをみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
  • たまねぎに透明感が出たら☆ときざみねぎを加えて炒め合わせ、少し水分を飛ばして火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ツヤが出るまで炒めることでコクのあるお味に仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)