5
おいしそう!
材料4人分
- 鶏ひき肉 250g
- たまねぎ 1/2個
- きざみねぎ 10g
- ☆白だし 大2
- ☆みりん 大1
- ☆カレー粉 小2
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方5〜15分
- たまねぎをみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒めて色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
- たまねぎに透明感が出たら☆ときざみねぎを加えて炒め合わせ、少し水分を飛ばして火を止める。
ワンポイントアドバイス
・ツヤが出るまで炒めることでコクのあるお味に仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。