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おいしそう!
材料4人分
- A)合挽肉 300g
- A)パン粉 大2
- A)マヨネーズ 大1(12g)
- A)溶き卵 1個分
- A)(あれば)ナツメグ 少々
- A)塩こしょう 少々
- B)ベーコン(スライス) 2枚
- B)たまねぎ 1/8個
- B)キャベツ 50g
- うずらの卵(水煮) 12個
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 40g
- オリーブオイル 大1
- (お好みで)ケチャップ、マヨネーズ、ソースなど 適量
作り方15〜30分
- B)をみじん切りにする。 A)をよく混ぜ合わせ、粘りが出て白っぽくなったらB)を加えて混ぜ合わせ、12等分する。
- 1を手のひらサイズに広げ、うずらの卵(水煮)を包んで丸める。(12個分)
- 小麦粉(薄力粉)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、オリーブオイルをまわしかける。
ワンポイントアドバイス
天板にクッキングシートを敷いてミンチカツを並べ、200度に予熱したオーブンで約15分加熱する。 お皿に盛り付け、(お好みで)ケチャップ、マヨネーズ、ソースなどを添える。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。