ごはんがすすむ!豚肉とだいこんのコチュジャン炒め

主材料2つで簡単調理! コチュジャン風味で食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。 これ1品で肉と野菜がたっぷり摂れるスタミナごはん。 冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
材料
4人分
  • 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK) 250g
  • だいこん 1/4本
  • きざみねぎ 10g
  • ☆さとう、酒、みりん 各小2
  • ☆コチュジャン 12g
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小1
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜ合わせる。 だいこんは5mm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。
  • フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)を炒める。
  • 色が変わったらだいこん、きざみねぎ、☆を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。 調味料が均一に行き渡り、水分が飛んだら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・だいこんを先にレンジ加熱しておくことで時短になります。 ・強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)