材料4人分
- 豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK) 250g
- だいこん 1/4本
- きざみねぎ 10g
- ☆さとう、酒、みりん 各小2
- ☆コチュジャン 12g
- ☆しょうゆ 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方5〜15分
- ☆を混ぜ合わせる。 だいこんは5mm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で4分加熱する。
- フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉(豚薄切り肉でもOK)を炒める。
- 色が変わったらだいこん、きざみねぎ、☆を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味をととのえる。 調味料が均一に行き渡り、水分が飛んだら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・だいこんを先にレンジ加熱しておくことで時短になります。 ・強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。