材料4人分
- 鶏むね肉 250g
- A)酒 小1
- A)ハーブソルト 小1/2
- 米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可) 大2
- ズッキーニ 1本
- B)ハーブソルト 少々
- B)レモン汁 小1
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- レモン(輪切り) 適量
作り方5〜15分
- 鶏むね肉は薄切りにしてA)を揉み込み、米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)をまぶす。 ズッキーニは縦半分に切ったあと、斜め薄切りにする。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたらズッキーニを加え、少し柔らかくなったらB)で味をととのえる。 器に盛り付け、レモン(輪切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
・鶏むね肉は薄切りにすることで火通りが良く時短になります。 ・Bのハーブソルトの量はお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。