おもちアレンジ♪青じそ明太もちチーズ春巻き

お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎ 青じそ×明太子で食欲UP! 外はパリッと中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます♪ 揚げ油を使わず吸油量が少ないので、パクパク食べやすい春巻きです。
材料
4人分
  • 切りもち 2個
  • 明太子 1腹(2本)
  • 春巻きの皮 4枚
  • 青じそ 4枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • ☆小麦粉(薄力粉)、水 各小2
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • 切りもちをそれぞれ4等分する。 明太子の長さを半分に切る。
  • 春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前に切りもち2切れと明太子、ピザ用チーズ、奥に青じそを置く。
  • 切りもちを置いたところまで手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。
  • 両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。 これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置いてオリーブオイルを回しかける。
  • 200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。
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