5
おいしそう!
材料4人分
- 切りもち 2個
- 明太子 1腹(2本)
- 春巻きの皮 4枚
- 青じそ 4枚
- ピザ用チーズ 20g
- ☆小麦粉(薄力粉)、水 各小2
- オリーブオイル 大1
作り方15〜30分
- 切りもちをそれぞれ4等分する。 明太子の長さを半分に切る。
- 春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前に切りもち2切れと明太子、ピザ用チーズ、奥に青じそを置く。
- 切りもちを置いたところまで手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。
- 両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。 これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置いてオリーブオイルを回しかける。
- 200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
ワンポイントアドバイス
・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。