休日ランチに♪オイスター風味の焼きうどん

オイスターソースでコクUP! 具沢山でうま味たっぷり。 コレ一品で肉も野菜も摂れる、大満足の焼きうどん。 休日ランチやお弁当にも好評です。
材料
2人分
  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚細切れ肉 100g
  • にんじん 30g
  • しいたけ 1枚
  • むきえび 50g
  • にら 1/3束
  • もやし 50g
  • ☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース 各大1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小1
作り方
5〜15分
  • むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。 にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。
  • ☆を混ぜ合わせる。 冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。
  • フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。
  • にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、☆と塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・加熱後は手早くパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(814件)