1
おいしそう!
材料2人分
- 冷凍うどん 2玉
- 豚細切れ肉 100g
- にんじん 30g
- しいたけ 1枚
- むきえび 50g
- にら 1/3束
- もやし 50g
- ☆しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース 各大1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方5〜15分
- むきえびは背ワタをとり、ペーパータオルで水分をとる。 にんじんは千切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。
- ☆を混ぜ合わせる。 冷凍うどんはパッケージの指示に従って加熱する。
- フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒めて色が変わったらにんじんとしいたけ、えびを加えて炒め合わせる。
- にんじんが少し柔らかくなったら、うどん、にら、もやしを加えてざっと混ぜ合わせ、☆と塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
・加熱後は手早くパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。