8
おいしそう!
材料2人分
- 鶏ささみ肉 4本
- ☆コンソメ(顆粒) 小1
- ☆黒こしょう 小1/4
- ☆マヨネーズ 大1(12g)
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- 米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。) 大2
- 揚げ油 適量
- レモン(くし切り) 1/4個分
作り方5〜15分
- 鶏ささみ肉を縦に2等分し、お弁当用などミニサイズが良い場合は長さを半分に切る。 ポリ袋にささみを入れ、☆を揉み込む。(冷蔵庫で一晩置いてもOK。)
- ポリ袋に米粉を加えてまぶす。 170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルで油分をきる。
- お皿に盛りつけ、レモン(くし切り)を添える。
ワンポイントアドバイス
・余熱で火が入ることも考慮して揚げすぎないよう、うっすら色付いたら取り出してOKです。 ・肉の厚み、大きさを統一することで加熱むらが防げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。