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おいしそう!
材料4人分
- ☆溶き卵 2個分
- ☆牛乳、生クリーム 各100ml
- ☆コンソメ(顆粒) 小2
- ☆粉チーズ 大1
- ☆黒こしょう 少々
- マッシュルーム(水煮) 60g
- ベーコン(スライス) 2枚
- ピザ用チーズ 20g
- パセリ(乾燥) 適量(トッピング用)
作り方5〜15分
- マッシュルーム(水煮)はペーパータオルでしっかり水けをとる。 ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。 ☆を混ぜ合わせる。
- 耐熱性の器にマッシュルームとベーコンを入れ、☆を注いでピザ用チーズをのせる。
- 蒸し器(あるいは鍋)に水を入れ(鍋の場合は器の1/3ほどの高さまで)沸騰させて火を止める。 器を入れ、ふたをして強火で1~2分加熱し、表面の色が少し変わったら弱火にしてふたをずらして約10分~様子を見ながら加熱する。 竹串をさして卵液が出ず、透明な汁であればOK。
- 火傷に気をつけて器を取り出し、仕上げにパセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・火力が強いと”す”がたってしまうので、 1、蒸し器(または鍋)に水を入れてふたをし、沸騰させて一度火を止める。 2、(蒸気に注意して)ふたをはずして器を入れ、ふたをして強火にかける。(1~2分) 3、表面の色がうっすらと変わったら弱火におとし、ふたをずらして約10分加熱する。 鍋の大きさや器の厚さなどにより加熱時間は異なります。様子をみながら、足りなければ弱火で加熱する時間を追加します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。