食欲そそる☆ほたての香草パン粉焼き

ほたて貝とハーブソルトの相性GOOD◎ オリーブオイルを使ってフライパンでカリッと揚げ焼きにしたヘルシーフライ☆ ごはんやお酒がすすみます。 冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです♪ ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。 うま味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎
材料
5人以上
  • ほたて貝柱 300g
  • 小麦粉(薄力粉) 大2
  • 溶き卵 1個分
  • ☆パン粉 40g
  • ☆ハーブソルト 小1
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大3
作り方
15〜30分
  • ほたて貝柱の水分をペーパータオルでとり、塩こしょうをふる。
  • ほたて貝柱に小麦粉(薄力粉)、溶き卵、☆の順に衣をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ほたて貝柱を並べて両面をカリッと揚げ焼きする。
ワンポイントアドバイス
・あまり動かさずに揚げ焼きにすることで衣がカリッときれいに色づき、美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(759件)