2
おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用を使うと切る手間が省けます) 300g
- ブロッコリー 1房
- マヨネーズ 大2
- ☆黒糖、酒、しょうゆ、みりん 各大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆ごま油 小1
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- ブロッコリーを小房に分け、茎は1cm角に切る。 熱湯に茎を入れ、再沸騰したら房を加えて1分茹で、しっかり水をきる。
- 鶏もも肉は一口大に切りフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。 焼き色がついたら裏返し、ふたをして4分蒸し焼きにする。
- ふたをはずして塩こしょうをふり、マヨネーズをからめる。
- 均一に混ざったら☆とブロッコリーを加え、火を少し強めて煮からめる。
ワンポイントアドバイス
・余分な水分が出ないよう、ブロッコリーの水気はしっかりきります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。