4
おいしそう!
材料4人分
- 春菊 1束
- コーン缶(粒状) 50g
- ☆ツナ缶 1缶(80g)
- ☆マヨネーズ 小2(8g)
- ☆白だし 小1
- ☆塩こしょう 少々
- かつおぶし 適量(トッピング用)
作り方5分未満
- 春菊を4cm長さに切って洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。 レンジ(600W)で2分加熱し、ラップをはずして粗熱をとり、しっかり水気を絞る。
- ☆に水気をきったコーン缶(粒状)を混ぜ合わせ、春菊を和える。
- 器に盛りつけ、かつおぶしを飾る。
ワンポイントアドバイス
・春菊の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。