1
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- 豚ひき肉 200g
- にら 1束
- ☆みりん 大1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆すりおろししょうが 小1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方5〜15分
- かぼちゃは種とわたをとって洗い、食べやすい大きさの薄切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱しそのまま粗熱をとる。 にらは根元を切り、3cm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて色が変わったら☆と塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- かぼちゃとにらを加えて優しく混ぜ合わせ、にらがしんなりしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・加熱後のかぼちゃは崩れやすいので、ざっくり混ぜ合わせる程度にします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。