2
おいしそう!
材料4人分
- 鮭 200g(皮無しだと手間が省けます)
- コーン缶(粒状) 100g
- マヨネーズ 大1
- 温かいごはん 600g
- 海苔の佃煮 50g
- バター(マーガリンでもOK) 15g
- 塩こしょう 少々
- パセリ(乾燥) 少々
作り方5〜15分
- 鮭は塩(1つまみ・分量外)をふり、水気がでたらペーパータオルで拭きとる。 コーン缶(粒状)は水気をきる。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鮭をほぐしながら焼く。骨があれば取り除く。(皮がついている場合はここで取り出せばOK)
- 鮭に火が通ったらコーンとマヨネーズ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
- 温かいごはんと海苔の佃煮を加え、木べらで切るようにさっくり混ぜ合わせる。 最後に味見をし、塩こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛り付け、パセリ(乾燥)をふる。
ワンポイントアドバイス
・鮭に火が通った後は火通りを気にしなくて済むので手早くパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。