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おいしそう!
材料4人分
- さつまいも 1本
- ☆コンソメ(顆粒) 小1/2
- ☆粉チーズ 小2
- ☆黒こしょう 少々
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- さつまいもは皮付きのまま8mm厚さに切る。直径が大きければ半月切りかいちょう切りに。(小さいものはそのままでOK)
- 常温の揚げ油を入れた鍋にさつまいもを入れて火にかける。 160~170度でじっくり素揚げし、竹串を刺してスッと通ったらペーパータオルの上で油をきる。
- 揚げたてのさつまいもに☆をまぶす。
ワンポイントアドバイス
・さつまいもは常温の油に入れて低温で(温度が高いと焦げます)素揚げし、中までしっとり火を通します。 ・揚げたてのさつまいもにチーズとコンソメをまぶすことで、均一になじみやすくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。