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おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉 200g(約15枚)
- にんじん 2/3本
- ピーマン 2個
- ☆ケチャップ 小2(12g)
- ☆みりん、水 各小2
- ☆しょうゆ 小1/2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方15〜30分
- にんじんは5cm長さの千切り、ピーマンはへたと種をとって細切りにし、それぞれを豚薄切り肉の枚数分に目分量で等分する。
- 豚薄切り肉ににんじんとピーマンを巻く。
- フライパンにサラダ油を熱して巻き終わりを下にして豚巻きを並べ、転がしながら炒める。 豚肉に火が通ったら塩こしょうをふり、☆を回しかける。 豚巻きに絡めながら少し煮詰め、照りが出たら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・豚巻きは巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、初めはとじ目が定着するまでそのまま動かさずに焼きます。 ・調味料は焦げ付きやすいので最後に回しかけ、照りが出たら火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。